"

千亿体育

"
中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 政府领导 / 图片报道

县长龙明阿真深入达通玛片区调研

2017年09月13日 05时11分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

91-2日,县长龙明阿真率工作组赴达通玛片区开展调研。工作组一行深入学校、卫生院、脱贫户、易地搬迁集中安置点建设现场以及达曲河沿岸,通过听、查、看、问等方式,详细了解各乡(镇)“脱贫攻坚、维护稳定、教育、卫计、河长制”工作推进情况。



调研中,县长龙明阿真对各乡(镇)取得的工作成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出了殷切希望。他强调达通玛片区为我县深度贫困地区,存在基础设施薄弱,教育、卫计事业落后,离群众的愿望和现实性需求差距大等亟待解决的问题。要牢固树立教育、卫生是保障脱贫,防止返贫的核心观念,要以脱贫攻坚为契机,以发展经济为核心,以改善民生为抓手,以维护社会稳定为保障,扎实推进各项工作。一要抓实安全住房建设。各乡(镇)要切合实际,在充分论证及征求群众意愿的基础上,提前谋划准备好2018年无房户、易地搬迁集中安置点建设的前期相关工作,今年大德乡章龙村,查龙镇吉庆一村、查龙一村无房户、易地搬迁安置的项目,必须抓紧工期制定时间表、路线图、挂图作战,确保按时保质保量完成建设任务。二要抓实教育教学工作。各乡(镇)要严格按照县委、政府控辍保学办法要求,抓好适龄儿童入学工作,贫困户适龄儿童的入学率必须达到100%;要强化教师队伍建设,努力打造一支责任心强、能力素质强、甘于奉献的队伍。要严格落实“教学六认真制度”强化教师能力素质的考评,采取切实措施促进教师队伍在职提升,要强力推进学前教育,强力解决语言障碍,培养学生形成好的生活习惯,同时通过小手拉大手行动,彻底改变牧区落后的生活习俗。三要抓实卫计工作。要进一步加强达通玛片区中心卫生院建设,配备急救车等设施设备,加强内部管理,强化队伍建设,通过采取需求式培训调整充实业务素质过硬、责任心强的藏医、妇产科、外科医生等群众急切期盼的医务人员,充分发挥计生专干、村医作用不断夯实基层卫生院工作,切实解决牧区群众看病难问题。四要抓实河长制工作。要强化达曲河沿线的环境保护,坚决杜绝出现违规采砂石,乱倒建筑、生活垃圾等情况,全面实现河畅水清岸绿景美的目标。



部门要强化制度,专题研究边远地区教师、医生的激励机制,通过提高福利待遇、组织到发达地区学习考察,开拓视野,增强吸引力,让他们在工作上更安心、生活上更舒心。


县政府副县长张文淼,县政府办、教育、环林、扶贫、水务、卫计等相关部门负责人陪同调研。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

"千亿体育 "