"

千亿体育

"
中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 政府领导 / 图片报道

县长龙明阿真在大德乡调研时作出四点重要指示

2017年12月13日 02时32分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:




一是要发展优势产业。作为全县最大的牧业乡,草场资源富集,发展养殖业大有可为,乡党委政府要总结提炼前期发展集体牧场的经验,拿出具体有效的措施,全力破除“戒杀生”影响,维护良好的经济社会秩序。要加强对群众的宣传教育,引导其支持拥护县委政府决策部署,紧密团结在县委政府周围,齐肩并进,共建繁荣。广大群众要深刻感受发展集体牧场,加快经济建设带来的实实在在的变化,进一步坚定信心,消除“等靠要”思想,奋力增收致富,脱贫奔康。

二是要切实保护生态。受超载放牧及资源无序开采影响,达通玛片区草原沙化、退化现象十分严重。为切实加强生态环境保护和修复,今年,投资5914万元,实施了沙化土地治理工程;投资2789.5万元,实施草原生态保护奖励补助;投资2590万元,实施退牧还草围栏建设和退化草原改良。草原是牧民群众赖以生存的资源,建立和保护草原生态系统,保持畜牧业和虫草资源采挖的可持续发展是改善牧民生活的重要举措。要严格落实草原保护、草畜平衡和禁牧休牧轮牧,执行虫草资源采挖管理制度,坚决遏止过度放牧和滥采滥挖现象发生,处理好草原保护与合理利用,草原生态建设与经济社会发展的关系,促进人与自然和谐发展。

三是要着力改善民生。教育是牧区群众发展生产,改变生活的关键,提高学生入学率始终是老大难问题。各乡镇要严格执行今年下发的《甘孜县控辍保学管理办法》,要主动作为,压实责任,细化措施,切实解决好牧区教育难题,提高学生入学率,阻断贫困代际传递。县委政府对教育的关心投入力度是空前的,控辍保学,提高牧区学生入学率的态度坚决,信心坚定,专门研究在县城建设边远农牧区寄宿制小学,总投资超过1个亿,让边远牧区学生享受优质教育。

四是要强力防治包虫病。牧区是包虫病高发地区,发病率极高,因病致贫现象普遍。相关职能部门要加大对牧民群众包虫病防治知识的宣传教育,引导群众提高防范意识,少接触犬只,勤洗手,养成良好卫生习惯。卫计部门要经常性组织卫生医务人员深入大德乡开展包虫病筛查,确保应查尽查,做到早发现、早防治。要结合脱贫攻坚,落实医疗兜底,争取包虫病防治优惠政策,加强与发达先进地区和医院的协调联系,提高包虫病防治率。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

"千亿体育 "